• 小拉
楼主回复
  • 阅读:15553
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新葡京平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

地点的忌讳 

1、安床时要把床置放正位,忌与桌子衣橱或任何对象及物品的尖角相对。需放置一些吉利好兆头的物品在床上,例如百合、红枣、莲子等。

2、结婚当天直到晚上就寝前,任何人都不准接触新床。新娘当天更不可碰到床边。

3、婚礼当天,新婚夫妇必须于日落前离开娘家,返回丈夫的家,绝对不可留在娘家过夜。万一有特殊原因不能回家,夫妻二人也要分开睡,以免冲撞娘家,令娘家倒霉。 

时间的忌讳 

1、避免在自己所属生肖年份,或与自己所属生肖相冲的年份结婚,以免伤了自己的本命。

2、古人认为农历三月和七月是最多鬼魂出没的日子,最好避免于这两个月份结婚。

3、传统习俗认为六月是整年的一半,六月新娘即等于半个新娘,又谓“半月妻”,等于有前无后,夫妇容易离异,对长辈来说意头不太好。最好避免在农历六月完婚。

4、不要在结婚前后一个月,单独参加别人的婚宴。新婚四个月内也忌参加任何婚丧喜庆。忌在外过夜。

5、若家中有直系亲属辞世,该年均不宜办喜事,包括到婚姻注册处签字否则是“生入死出”的冲犯。

仪式的忌讳 

1、假如在迎娶新娘途中,遇上另一队迎娶车队,这情况会叫“喜冲喜”,会抵消彼此的福份,所以必需互放鞭炮,或由双方媒人交换花朵化解。

2、新娘出门前必须用红伞遮道,并由大妗姐一边撒米,一边讲吉利说话,直至新娘上落花车及进入男方家门。

3、新娘抛出的花球一定要有人接住,因落“空”与“凶”同音,不太吉利。所以最好先内定一位姊妹来接花球。此外,花球也不可以抛“散”,会有分离之意。所以宜选用小巧圆型的花球。

事物的忌讳 

1、新娘子结婚当天所穿的礼服忌有袋口,以免带走娘家财运。

2、新娘不可吃男方过大礼时送来的喜饼,这样会把自己的喜气吃掉。

3、结婚时不能使用只有两个座位的花车,这样犯了“无后”的忌讳。

4、白色“头车”寓意吉祥,又象征新郎、新娘能白头到老,百年好合。

5、不可以吃鸭肉与咸粥。因咸粥只有丧事才能吃鸭肉则代表霸道,造成新人婚后不和谐。

• 小小小米、
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多要求啊?

直接入洞房比较快吧!~

• 猪猪侠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚要尊重各种风俗习惯!这也是对对方的尊重!支持

• 我爱张张
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在农村结婚,规矩越来越多,城里和西方结婚就简单多啦。我还是比较喜欢简单点的。

• 天下奇观
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天南地北各地风俗不同,在办事前还是要问清楚,免得闹出笑话来,
  • 九零后忧伤
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来结婚有这么多讲究啊,我还真的没有想过,为了幸福,每一对新人都会做的。。(即使很麻烦)哈哈
  • 青春无悔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
列举的非常全面,对新婚者来说,很值得一看。
  • 小拉
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家顶贴了,谢谢,
  • 蓝色老井
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主替新人想的太周全了,婚后一定幸福美满,我请楼主吃喜糖啊

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 烟味
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习俗还真的挺多的啊。。还真不知道这些。。
  • 新葡京平台搜搜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来还有这么多要注意的啊,自己要记下了。顺便祝愿所有新人幸福美满!
  • 爱的礼物
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忌讳 也有这么多,结婚真是幸福又雷人的事情
  • 西风吹瘦牛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婚礼中的小忌讳只不是在历史过程中形成的一些风俗!既不是迷信,也不是伪科学!如果不讲究,会闹出笑话的!
  • zpye
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇塞,竟然结婚有这么多讲究啊,楼主研究的真是很细致啊,学到东西了,感谢
  • qqid6071338
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各界的风俗不同啊!都会经常闹出一些笑话来的!谢谢楼主的分享!
  • 爱的我
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各处乡村各处例,确实很多都要多注意啊。谢谢楼主啊。
  • 一小点儿天蝎
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么多的忌讳呐,刚好我结婚的时候用的着,谢谢楼主啦!
  • 爱我老公
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来结婚有这么多的忌讳。大概看了看 ,我结婚的时候应该都没有遇见这些忌讳,嘿嘿。。
  • 逐浪_30844
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的中式婚礼已经脱离了中式的概念了,仿西方的,不主动发扬中国的好不好
  • 爱的是你
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要相爱用什么方式都是幸福的
  • 互粉喽
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些风俗习惯都是祖祖辈辈传下来,图的就是大吉大利,还是多多尊重的好。